La Cour Carré

A.O.C. : Côtes du Roussillon Villages

Cépages : Carignan 25%, Syrah 25%, Mourvèdre 25%, Grenache noir 25%, Grenache noir 25%.

Plantation : Carignan (1962) Syrah (1986), Mourvèdre (1993), Grenache noir (1978).

Rendement : Entre 20 et 25 hectolitres/hectare

Altitude : Entre 250 et 350 m

Exposition : Terrain orienté sud-est

Sols : Sols sablo-argileux développés sur schiste noir, schiste brillant et gneiss des montagnes de l'Agly.

District : Vignes situées près de Força Real

Vinification : Vin issu de parcelles sélectionnées. Ces parcelles sont débarrassées des grappes vertes quelque temps avant la récolte afin de réduire volontairement le rendement entre 15 et 20 hectolitres/hectare. Les différents cépages qui entrent dans la vinification sont triés à la main, égrappés et broyés et subissent une longue macération traditionnelle thermorégulée dans des cuves séparées.

Elevage : Elevage en cuve inox, suivi d'un élevage en cave. Servir entre 16 et 18 °C.

Accompagnement : A déguster avec des viandes rouges en sauce, du petit gibier et diverses sortes de fromages.

© 2018 Vignobles et Terroirs de France. All Rights Reserved. By Sanchez Arthur