Muscat De Rivesaltes

A.O.C. : Muscat de Rivesaltes

Cépages : Muscat Petit grain 70%, Muscat 70%, Muscat
d'Alexandrie 30% 30%.

Rendement : Entre 20 et 25 hectolitres/hectare

Altitude : Entre 250 et 350 m

Exposition : Terrain orienté sud-est

Sols : Sols sablo-argileux développés sur schiste noir, schiste brillant et gneiss des montagnes de l'Agly.

Commune : Vignes situées près de Força Real

Vinification : Eraflage, macération courte sur les peaux, pressurage pneumatique, fermentation thermo-régulée jusqu'au point où elle est arrêtée par l'ajout d'alcool. (fortification).

Vieillissement : En cuve dans un environnement réduisant l'oxygène et mise en bouteille précoce. Elevage en cave.

Dégustation : Belle robe jaune, nez frais et complexe avec des notes de melon, d'abricot Roussillon, de pêche de vigne, de fleurs blanches et des notes de menthol et de citron. Bouche ample et fraîche avec un beau poids, légèrement poivré.

Service : Entre 10 et 12°C 

Accompagnement : A l'apéritif et pour mettre en valeur les plats exotiques, les tartes et les sorbets aux fruits.

© 2018 Vignobles et Terroirs de France. All Rights Reserved. By Sanchez Arthur