Pierre Droite

A.O.C. : Côtes du Roussillon Villages

Cépages : Mourvedre, Syrah, Grenace Noir, Grenace Noir

Rendement : Entre 15 et 20 hectolitres/hectare.

Altitude : Entre 250 et 350 m

Exposition : Terrain orienté sud-est

Vinification : Raisins cueillis et placés dans de petites caisses jusqu'à 20 kg, triés à la main sur la table de cave, éraflés, égrappés, écrasés. Cuvaison de 20 à 30 jours, macération thermo-régulée pour préserver tout le potentiel aromatique du raisin.

Vieillissement : Vieillissement dans nos caves.

Dégustation : La couleur est d'un pourpre magnifique. Le nez révèle des fruits noirs intenses et des violettes. Il est charnu et crémeux en bouche. Vin charnu et vigoureux avec une finale harmonieuse. Ce grand vin est recommandé avec les viandes rouges.

Service : A servir à 18°C.

Accompagnement : Ce grand vin peut être dégusté avec des plats de gibier, un accompagnement de bœuf grillé ou même un fromage veiné au goût subtil.

© 2018 Vignobles et Terroirs de France. All Rights Reserved. By Sanchez Arthur