Rivesaltes Grenat

A.O.C. : Rivesaltes Grenat

Cépages : Grenache Noir 100 % 100 %.

Rendement : Entre 20 et 25 hectolitres/hectare

Altitude : Entre 250 et 350 m

Exposition : Terrain orienté sud-est

Sols : Sols sablo-argileux développés sur schiste noir, schiste brillant et gneiss des montagnes de l'Agly.

Commune : Vignes situées près de Força Real

Vinification : Vendanges manuelles à maturité optimale, égrappage, foulage, puis fermentation thermorégulée et le chapeau de moût est fortifié. Macération de 5 semaines sous marc après fortification. Mise en bouteille précoce pour limiter l'oxydation.

Vieillissement : Vieillissement dans nos caves

Dégustation : Belle couleur grenat foncé et foncé. Nez puissant, avec des fruits cuits (mûres) et du kirsch avec des notes subtiles de cacao. En bouche, l'entrée est nette et délicieuse, charnue avec des arômes de cerise bigarreau et de fruits à noyaux, et des tanins subtils et enrobés. Très longue finale persistante.

Service : Ce grand vin doit être servi entre 12 et 15°C.

Accompagnement : Parfait à l'apéritif et avec des desserts tels que les tartes aux fruits rouges ou les bavarois.

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