Rivesaltes Tuilé Grande Réserve

A.O.C. : Rivesaltes Tuilé

Cépages : Grenache Noir 100 % 100 %.

Rendement : Entre 20 et 25 hectolitres/hectare.

Altitude : Entre 250 et 350 m

Exposition : Terrain orienté sud-est

Sols : Sols sablo-argileux développés sur schiste noir, schiste brillant et gneiss des montagnes de l'Agly.

Commune : Vignes situées près de Força Real

Vinification : Vendanges manuelles. Egrappage, puis fermentation thermorégulée et fermentation arrêtée (fortification) en partie sur jus de goutte et sur les raisins.

Elevage : Entre 2 et 3 ans en fûts de chêne. Assemblage de différents millésimes.

Dégustation : Nez frais, arômes complexes de fruits rouges (cerise Burlat), figue et fraise écrasée. Bouche fraîche et épicée, révélant des arômes de cannelle, de poivre et de tabac blond. La délicieuse finale nous offre des arômes de cacao, de fruits (mûre, figue) et de damson.

Service : Entre 12 et 15°C

Accompagnement : A l'apéritif et pour accompagner le melon, la tarte aux figues caramélisées et la glace vanille.

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