Saint-Michel

A.O.C. : Côtes du Roussillon Villages

Cépages : Mourvèdre, Syrah, Grenache Noir.

Rendement : Entre 20 et 25 hectolitres/hectare

Altitude : Entre 250 et 350 m

Exposition : Terrain orienté sud-est

Sols : Sols sablo-argileux développés sur schiste noir, schiste brillant et gneiss des montagnes de l'Agly.

Commune : Vignes situées près de Força Real

Vinification : Raisins cueillis et placés dans de petites caisses jusqu'à 20 kg, triés à la main sur la table de cave, éraflés, égrappés, écrasés. Cuvaison de 15 à 21 jours, macération thermo-régulée pour préserver tout le potentiel aromatique du raisin.

Vieillissement : Elevage en fûts de chêne (2/3 de bois neuf) pendant 12 mois. Vieillissement en cave.

Dégustation : Belle robe rouge grenat foncé. Nez complexe au nez, avec des fruits noirs, pruneaux, moka avec une légère touche de cacao. En bouche, la finesse immédiate, les arômes très fins et les tanins moelleux sont remarquables. Des notes de torréfaction de café et de truffe complètent cette palette d'arômes bien équilibrée et puissante.

Service : A servir à 18°C.

Accompagnement : Ce grand vin de garde peut se déguster immédiatement avec des plats de gibier, un accompagnement de bœuf grillé ou même un fromage veiné au goût subtil.

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