Château de Caladroy

Region : Roussillon
Notre Histoire

Caladroy date de 1020 ap. J.-C. et domine la plaine du Rousillon au pied du Canigou. Grâce à son altitude, le vignoble produit des vins d'une agréable fraîcheur et d'une acidité saisissante. Les raisins sont récoltés à pleine maturité et triés à la main afin de produire trois des meilleurs vins de l'AOP Côtes du Roussillon Villages.

Nos Informations

Nom du propriétaire : Mezerette
Date de création : 1020
Cépage du domaine : Muscat petits grains, Muscat d'Alexandrie, Chardonnay, Syrah, 
Mourvèdre, Grenache noir, Carignan et Maccabeu.
Sols : Sol schiste noir, sol sablo-argileux.
Différentes AOC : Côtes du Roussillon Villages, Côte du Roussillon, IGP des Côtes Catalanes et du vin doux naturel.
Altitude du vignoble : entre 260 et 320 m
Superficie cultivée : 130 ha
Type de culture de la vigne : culture raisonnée
Vinification : thermorégulée en cuves séparées.

Nos Vins

L'Eclat de Schiste
Pierre Droite
Saint Michel
Rivesaltes Ambré Al Vi Réal
Muscat de Rivesaltes
Rivesaltes Grenat
Rivesaltes Tuilé Grande Réserve
La Juliane
La Cour Carré
Les Schistes

© 2018 Vignobles et Terroirs de France. All Rights Reserved. By Sanchez Arthur