Calvados Domfrontais - 15 Years

A.O.C. : Calvados Domfrontais. Le Calvados Domfrontais est distillé au Domaine avec un minimum de 80 % de poires et de cidre.

Plantation : poiriers et pommiers standard.

Variétés de poires : Les poires des vergers "L'aire" et "Cormier" sont récoltées en octobre et novembre. Il s'agit de variétés traditionnelles et locales telles que "Gaubert", "Rouge Vignier" et "Normandie"...

Sol : Granit recouvert d'un loam argileux.

Commune : Melleray la Vallée 53110 Lassay Les Châteaux

Production : Les fruits sont cueillis, lavés, broyés et pressés sur le Domaine. La fermentation s'effectue dans nos caves en fûts de chêne de 50 hl et 115 hl. Ensuite, à partir du mois de mars, la distillation est effectuée dans notre alambic alambic alambic continu chauffé au gaz.

L'art de vieillir : Notre Calvados Domfrontais de 15 ans d'âge est élevé en fûts de chêne de 100 litres pendant 6 mois puis en fûts de 2 à 400 litres pendant au moins 15 ans. Au cours du vieillissement, l'alcool sera réduit à 42 % vol.

Couleur : Ambre avec des reflets bronze.

Odorat : Fort, puissant, boisé, noisette avec une note de chêne.

Goût : Poire confite, fruits secs, épices, bois subtil.

Température de service : 15 °C

Accompagnement : Le Calvados Domfrontais de plus de 15 ans d'âge a acquis une grande finesse et une belle longueur en bouche. Il fera honneur à toutes les occasions spéciales.

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