Calvados Domfrontais VSOP - 4 Years 

A.O.C. : Le Calvados Domfrontais Domfrontais Domfrontais Calvados est distillé sur le Domaine avec un minimum de 80 % de perry (cidre de poires) et de cidre.

Plantation : poiriers et pommiers standard.

Variétés de poires : Les poires des vergers " L'Aire " et " Cormier " sont cueillies en octobre et novembre. Il s'agit de variétés traditionnelles et locales telles que "Gaubert", "Rouge Vignier" et "Normandie".

Sol : Granit recouvert d'un loam argileux.

Commune : Melleray la Vallée 53110 Lassay les Châteaux

Production : Les fruits sont cueillis, lavés, broyés et pressés sur le Domaine. La fermentation s'effectue dans nos caves en fûts de chêne de 50 hl et 115 hl. Ensuite, à partir du mois de mars, la distillation est effectuée dans notre alambic ORTHES chauffé au gaz.

L'art de vieillir : Notre Calvados Domfrontais VSOP est élevé en fûts de chêne de 100 litres pendant 6 mois puis en fûts de 2 à 400 litres pendant 4 ans minimum. Au cours du vieillissement, l'alcool sera réduit à 42 % vol.

Couleur : Ambre et orange.

Odorat : Intensité, élégance

Goût : Agrumes fruités à la poire et à la poire, l'amande passe vers la fin.

Température de service : 15 °C

Accompagnement : En apéritif, servi sur glace et dans des cocktails. Dans le cadre d'un sorbet de nettoyage du palais servi entre les plats ("trou normand"), après le dîner.

Egalement disponible en bouteille de 20 cl.

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