Calvados Domfrontais Xo - 6 Years

A.O.C. : Calvados Domfrontais. Le Calvados Domfrontais est distillé sur le domaine à partir de poires et de cidre.

Plantation : Poiriers et pommiers standard

Variétés de poires : Dans les vergers "L'Aire" et "Cormier", les poires sont récoltées en octobre et novembre. Il s'agit de variétés traditionnelles locales avec des noms tels que "Gaubert", "Rouge Vignier" et "Normandie".

Sol : Granit recouvert de loam argileux.

Commune : Melleray la Vallée 53110 Lassay Les Chateaux

Production : Les fruits sont cueillis, lavés, broyés et pressés sur le Domaine. La fermentation s'effectue dans nos caves en fûts de chêne de 50 hl et 115 hl. Ensuite, à partir du mois de mars, la distillation a lieu dans notre alambic ORTHES chauffé au gaz.

L'art de vieillir : Notre Calvados Domfrontais XO est élevé en fûts de chêne de 100 litres pendant 6 mois puis en fûts de 2 à 400 litres pendant 6 ans minimum. Au cours de la période de vieillissement, il sera réduit à 42 % vol.

Couleur : nuance ambrée soutenue avec des reflets bronze.

Odorat : Intensité, puissance, fruits frais (pomme poire).

Goût : Agrumes à la poire, réglisse, amande.

Température de service : 15 °C

Accompagnement : Le Calvados Domfrontais XO est le mieux apprécié dans un sorbet (trou normand) en tant que'digestif'.

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