Calvados - 15 Years

A.O.C. : Calvados

Plantation : pommiers standard

Variétés de pommes : Les vergers "Cétine", "Commerçon" et "Heudeliére" sont les véritables richesses du Domaine de la Duretiére. Celles-ci sont plantées avec des variétés amères et douces-amères telles que "Bedan", "Douce coët ligné" et "Frequin" qui sont récoltées pendant les mois d'octobre et novembre.

Sol : Sol granitique peu profond.

Commune : Melleray la Vallée 53110 Lassay Les Châteaux

Production : Les pommes sont cueillies, lavées, broyées et pressées sur le Domaine. La fermentation s'effectue dans nos caves en fûts de chêne de 50 hl et 115 hl. Ensuite, à partir du mois de mars, la distillation est effectuée dans notre alambic ORTHES chauffé au gaz.

L'art de vieillir : Notre Calvados est vieilli en fûts de chêne de 2 à 400 litres pendant au moins 15 ans. Au cours du vieillissement, l'alcool sera réduit à 42 % vol.

Couleur : Brillant avec des reflets bruns foncés.

Odorat : Agréable, finesse, pain d'épices, vanille.

Goût : Douceur, un duo complexe de pomme et d'épices, pomme caramélisée, finale longue.

Température de service : 15 °C

Accompagnement : Avec son bon équilibre et sa longueur, le Calvados de plus de 15 ans d'âge est idéal pour les occasions spéciales.

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