Calvados Xo - 6 Years

A.O.C. : Calvados

Plantation : pommiers standard

Variétés de pommes : Les vergers "Cétine", "Commerçon", "Heudeliére" sont les véritables richesses du Domaine de la Duretiére. Celles-ci sont plantées avec des variétés amères et douces-amères telles que "Bedan", "Douce coët ligné" et "Frequin", qui sont récoltées pendant les mois d'octobre et novembre.

Sol : sol granitique peu profond.

Commune : Melleray la Vallée 53110 Lassay Les Châteaux

Production : Les pommes sont cueillies, lavées, broyées et pressées sur le Domaine. La fermentation s'effectue dans nos caves en fûts de chêne de 50 hl et 115 hl. Ensuite, à partir du mois de mars, la distillation est effectuée dans notre alambic ORTHES chauffé au gaz.

L'art du vieillissement : Notre calvados XO est élevé en fûts de chêne de 2 à 400 litres pendant au moins 6 ans. Au cours du vieillissement, l'alcool sera réduit à 42 % vol.

Couleur : nuance ambre vif

Odorat : Harmonieux, pomme, avec une touche de vanille.

Goût : Très bien équilibré, note boisée, richesse aromatique, moelleux et velouté.

Température de service : 15°C

Accompagnement : Le Calvados XO se déguste à l'apéritif, servi sur glace, dans un sorbet de nettoyage du palais entre les plats ("trou normand") et en digestif.

© 2018 Vignobles et Terroirs de France. All Rights Reserved. By Sanchez Arthur