Sweet Cidre

Plantation : pommiers standard et semi-standard.

Variétés de pommes : Les vergers "Barriots" et "Cétine" sont les véritables richesses du Domaine de la Duretiére. Celles-ci sont plantées de cépages doux-amer et acidulés tels que "Doux Verét de Carrouge", "Doux Moën" et "Petit Jaune", qui sont récoltés pendant les mois d'octobre et novembre.

Sol : Les vergers du Domaine de la Duretiére sont plantés sur un sol peu profond et granitique, qui donne des fruits de petite taille avec de nombreuses propriétés organoleptiques.

Commune : Melleray la Vallée 53110 Lassay Les Châteaux.

Production : Les pommes sont cueillies, lavées, broyées et pressées sur le Domaine. La fermentation est effectuée dans nos caves en fûts de chêne de 50 hl. Ensuite, après plusieurs soutirages, il sera mis en bouteille au mois de mai.

Couleur : Nuances d'ambre

Odorat : Fruité, fraîcheur pomme.

Goût : sucré, acidulé, acidulé, frais, pomme.

Température de service : 6 °C

Accompagnement : Le cidre se déguste mieux avec des crêpes, des rôtis, de la volaille, des desserts très sucrés.

© 2018 Vignobles et Terroirs de France. All Rights Reserved. By Sanchez Arthur