Douceur De Poiré

Variétés de poires : Les poires sont cueillies dans les vergers "L'air" pendant les mois de novembre et décembre. Il s'agit de variétés traditionnelles à vendanges tardives comme la "Poire de Cloche", la "Poire de Champagne".

Sols : Les vergers de poiriers du Domaine de la Duretiére sont plantés sur un sol granitique recouvert de loam argileux qui donne des fruits doux et très aromatiques.

Commune : Melleray la Vallée 53110 Lassay Les Assay Les
Châteaux.

Production : Les poires sont cueillies à la main, lavées, broyées et pressées sur le Domaine. Le moût est fortifié avec l'Appellation Contrôlée Domfrontais Cognac pour atteindre 16 % vol. d'alcool.

L'art de vieillir : Notre Douceur de Poiré est élevé en fûts de chêne de 600 litres pendant 18 mois.

Couleur : Jaune paille avec des nuances ambrées.

Odorat : Poire confite.

Goût : Arômes de poire et de fruits secs.

Température de service : 6 °C

Accompagnement : "Le Douceur de Poiré se déguste à l'apéritif : frais, comme vin de dessert pour accompagner le gâteau au chocolat et à la poire.

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