Pommeau de Normandie

Variétés de pommes : Les vergers "Cétine" sont les véritables richesses du Domaine de la Duretiére. Celles-ci sont plantées avec des variétés amères telles que "Tardive de la Sarthe", "Bedan" et "Damelots", qui sont récoltées pendant les mois de novembre et décembre.

Sols : Les vergers de pommiers du Domaine de la Duretiére sont plantés sur un sol granitique recouvert d'un loam argileux qui donne des rendements.
fruits doux et très aromatiques.

Commune : Melleray la Vallée 53110 Lassay les Châteaux

Production : Les pommes sont cueillies à la main, lavées, broyées et pressées sur le Domaine. Le moût est fortifié de 2 à l'Appellation Contrôlée Calvados de 3 ans pour obtenir un Pommeau de Normandie de 16 % vol.

L'Art du vieillissement : Notre Pommeau normand est élevé en fût de chêne normand de 600 litres pendant 24 mois.

Couleur : Acajou, abat-jour ambre

Odeur : Puissant et fin avec des nuances de fruits confits (amande et noisette).

Bouche : Souple et sucrée avec des arômes de pomme caramélisée.

Température de service : 8 à 10 °C

Accompagnement : A déguster de préférence avec du foie gras et au centre d'un melon perforé, accompagnement idéal avec une pomme des desserts tels que la tarte aux pommes caramélisée flambée au Calvados.

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