Bordeaux

La Région de Bordeaux

Bordeaux doit sa distinction de premier vignoble AOC de France à la grande diversité de ses terroirs de haute qualité. Il y a dans cette gamme étendue de vins fins de quoi faire le bonheur de tous les amateurs, pour toutes les occasions et dans une vaste gamme de prix. C’est à partir des facteurs géographiques et des styles de vins produits que se définissent les six familles de vins de Bordeaux.

Six principaux cépages, trois rouges et trois blancs sont utilisés pour l’élaboration des vins de Bordeaux. La bonne connaissance des sols a permis de faire évoluer le choix des cépages pour tirer le meilleur parti aromatique des vins. Des cépages complémentaires dits « auxiliaires », présents en quantité réduite, peuvent venir enrichir la typicité du vin lors de l’assemblage.

ROUGES
MERLOT, CABERNET, SAUVIGNON, CABERNET FRANC,
PETIT VERDOT, MALBEC, CARMÉNÈRE

BLANCS
SÉMILLON, SAUVIGNON BLANC, MUSCADELLE, COLOMBARD, MERLOT BLANC, SAUVIGNON GRIS, UGNI BLANC

© 2018 Vignobles et Terroirs de France. All Rights Reserved. By Sanchez Arthur