Domaine Pierre Henri Ginglinger

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Région : Alsace
Notre Histoire

Notre famille a commencé à produire du vin en 1610 à Eguisheim, berceau des vins d'Alsace. En 1946, le domaine ne couvrait que 4 acres et au fil des ans, il a atteint sa taille actuelle de 37 acres. Depuis des siècles, nous nous préoccupons à la fois de la qualité de nos vins et de la préservation de l'environnement.

Nos Informations

Nom du propriétaire : Family Ginglinger
Date de création : 1684
Cépage du domaine : Riesling, Pinot Auxerrois, Pinot Noir, Pinot Gris, Gewürztraminer.
Sols : grès argilo-calcaire, grès argilo-calcaire, argilo-calcaire, sablo-argileux.
Différentes AOC : Riesling, Muscat, Pinot Blanc, Pinot Noir, Pinot Noir, Sylvaner, Pinot Gris et Gewurztraminer.
Altitude du vignoble : entre 100 et 350 m
Superficie cultivée : 15 ha - 4,36 ha AOC Alsace Grand Cru Eichberg, Pfersigberg et Ollwiller.
Age moyen des vignes selon les AOC : 25 à 55 ans
Type de culture de la vigne : agriculture biologique (AB- ECOCERT)
Vinification : Cuve en acier inoxydable

Nos Vins

Gewürztraminer
Sylvaner
Gewürztraminer Vendanges Tardivies
Gewürztraminer Grand Cru Pfersigberg 
Cremant Alsace Brut 
Pinot Blanc
Riesling Vendanges Tardives
Gewürztraminer Grand Cru Eichberg
Riesling
Pinot Noir Rosé
Pinot Gris Vendanges Tardives
Pinot Gris Grand Cru Ollwiller
Pinot Gris
Pinot Noir Rubis
Gewürztraminer Cuvée St Léon
Pinot Gris Grand Cru Pfersigberg 
Pinot Noir
Riesling Grand Cru Ollwiller 
Riesling Grand Cru Eichberg 

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