Château Le Grand Verdus Bordeaux Rosé

Assemblage : Cabernet Franc 50% , Cabernet Sauvignon 30%, Merlot 20%

Millésime : 2019

Elaboration et Elevage : Vendanges nocturnes pour préserver un maximum de fruit, table de tri, pas de macération, pressurage pneumatique léger sous gaz inerte, débourbage fin avant fermentation en cuves à 16°C 18°C. Levures sélectionnées.
Elevage : Pendant 4 mois en cuves inox, à l’abri de l’air, sur lies avec bâtonnage. Sulfitage modéré.

Notes de Dégustation  : A l’opposé des Bordeaux Rosés classiques ! Un style fin et de couleur très claire, ce Rosé est obtenu par «pressée directe». Les raisins sont choisis pour leur croquant et leur intensité aromatique. Il est aérien et d’une vivacité rafraichissante.
A boire pendant 1 à 2 ans, à l’apéritif, sur des grillades, repas d’été décontractés… ou sur une simple envie !

Histoire: Le Château Le Grand Verdus s’étend sur 115 hectares de vignes dans l’Entre Deux Mers, au cœur d’un relief vallonné et préservé, 20 km à l’Est de Bordeaux, sur la route de Saint-Emilion. Depuis 1810, la famille Le Grix de la Salle est propriétaire de ce domaine, datant de la Renaissance, 1579. Un lieu où se transmet le secret des « Bordeaux authentiques », de père en fils. Antoine et Thomas Le Grix de la Salle sont aujourd’hui les garants de cette « histoire de famille ».

Terroir :  Le vignoble du Grand Verdus est particulièrement « solaire », bénéficiant d’une topographie très marquée et atypique pour Bordeaux. Ces variations d’altitudes créent une mosaïque complexe de sols ; alternativement calcaires, argiles et graviers roulés. Des atouts qui dessinent naturellement les contours de la personnalité unique des vins du Grand Verdus. Un travail rigoureux de la vigne, l’observation quotidienne de la vie des sols, ainsi que la préservation de l’écosystème sont les préoccupations premières de notre viticulture. Elle permet un meilleur équilibre de la plante, vers l’élaboration de vins profonds, aromatiques et élégants.

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