Château Le Grand Verdus Génération Bordeaux Supérieur Rouge

"Génération", un incontournable !

Laissant une belle place au Cabernet-Franc, merveilleux mais capricieux cépage, cette cuvée est assemblage de fougue, sagesse et maturité, telles les 3 générations de notre famille. L’élevage est en barriques de chêne français, dont aucune n’est neuve, pour garder un fruité éclatant. Un vin d’une belle ampleur, aux tannins présents mais souples. Il finit long, complexe et aromatique.

Assemblage : 55 % Merlot , 45 % Cabernet Franc

Elaboration : Vendanges parcellaires. Table de tri. Fermentations douces, maitrise des tannins, remontages fractionnés, macération à 28/30° pendant 3 semaines en moyenne. Pressurage pneumatique doux. Malo-lactiques en cuves inox.

Elevage : 13 mois en barriques de chêne français de 1 à 3 vins. Soutirages limités pour garder l’éclat du fruit. Collage léger avant mise en bouteilles.

Vin de gastronomie, à boire sur une durée de 5 à 8 ans, décanté, sur une pièce de boeuf, un rôti de porc fermier, ou quelques fromages, tout simplement !

Histoire :Le Château Le Grand Verdus s’étend sur 115 hectares de vignes dans l’Entre Deux Mers, au cœur d’un relief vallonné et préservé, 20 km à l’Est de Bordeaux, sur la route de Saint-Emilion. Depuis 1810, la famille Le Grix de la Salle est propriétaire de ce domaine, datant de la Renaissance, 1579. Un lieu où se transmet le secret des « Bordeaux authentiques », de père en fils. Antoine et Thomas Le Grix de la Salle sont aujourd’hui les garants de cette « histoire de famille ».

Terroir : Le vignoble du Grand Verdus est particulièrement « solaire », bénéficiant d’une topographie très marquée et atypique pour Bordeaux. Ces variations d’altitudes créent une mosaïque complexe de sols ; alternativement calcaires, argiles et graviers roulés. Des atouts qui dessinent naturellement les contours de la personnalité unique des vins du Grand Verdus. Un travail rigoureux de la vigne, l’observation quotidienne de la vie des sols, ainsi que la préservation de l’écosystème sont les préoccupations premières de notre viticulture. Elle permet un meilleur équilibre de la plante, vers l’élaboration de vins profonds, aromatiques et élégants.

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