Château Le Grand Verdus

;
Région : Bordeaux
Notre Histoire

L'histoire du Grand Verdus est aussi celle du Château, qui date de la Renaissance, et de la famille Le Grix de la Salle, qui a décidé après la Seconde Guerre mondiale de faire de leur petit vignoble une entreprise viticole de renom. Le concept de la cave est centré sur le respect de l'environnement et la régulation du fonctionnement et de la gestion humaine.
La famille Le Grix de la Salle respectera les méthodes traditionnelles de gestion de la viticulture et continuera de promouvoir les nouvelles technologies de production.

Nos Informations

Propriétaire: Famille Le Grix De La Salle
Date de fondation: en 1579
Cépage: Pour le rouge: merlot 60% , cabernet sauvignon 25%, cabernet franc 15%
Pour le blanc: sauvignon 55%, sémillon 35%, muscadelle 10% 
Terroir: pentes inférieures: argilo-calcaire, pentes supérieures: argilo-graveleux,
vallées & plateaux: argilo-limoneux
AOC: AOC Bordeaux, AOC Super Bordeaux
Altitude du vignoble: 40-100 m
Surface de plantation: 100 ha
Performance AOC: 58 hl / ha, Grand Cru 25-30 hl / ha
Age moyen des vignes AOC: 25 ans
Type de cultures de vigne: Culture durable
Vinification: cuves inox
Gamme Le Grand Verdus «3 couleurs»: en cuve et régulièrement clarifiée naturellement par décantation
Gammes Génération et Grande Réserve: artisanales et élevées en petites cuves

Nos Vins

Bordeaux Supérieur Rouge

Génération Bordeaux Supérieur Rouge

Bordeaux Blanc

Grande Réserve Bordeaux Supérieur Rouge

Bordeaux Rosé

Grande Réserve Bordeaux Supérieur Blanc

Essentiel Bordeaux Rouge

Vertoge Bordeaux Blanc

Macerat Vin de France

© 2018 Vignobles et Terroirs de France. All Rights Reserved. By Sanchez Arthur