Domaine Pierre Henri Ginglinger Ambre

Nos Vins de Tradition

Nos vins de tradition vous invitent à découvrir les arômes spécifiques de chacun des sept cépages alsaciens et à déguster des vins équilibrés, où toutes les typicités sont présentes.

Appellation : AOC Alsace

Cépage & Terroir : Ce vin issu d’un assemblage à 50% de Pinot Gris et 50% de Pinot Auxerrois a été totalement vinifié dans des fûts de 600 litres en chêne appelés Demi-muids.

Contenance : 75 cl

Méthode Culturale : Domaine certifié en agriculture biologique depuis 2001

Dégustation : Ce vin issu de Pinot Gris et Pinot Auxerrois a été totalement vinifié dans des fûts de 600 litres en chêne appelés Demi-muids. De couleur jaune doré, il présente de belles larmes. Son nez déploie de jolies notes fumées. Sa matière riche et onctueuse dévoile des arômes de caramel et de vanille, avec une belle persistance.

Accord Mets & Vin : Il se mariera à merveille avec des cuisines accommodées du type escargots à la bourguignonne, cuisses de grenouilles à la crème, viandes blanches en sauce et pourquoi pas un foie gras poêlé.

Garde & Température de service : Servir entre 9 et 12 degrés,
Décantation recommandée, Potentiel de garde de 10 ans

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