Domaine Pierre Henri Ginglinger Pinot Gris Grand Cru Ollwiller Blanc

Nos Grands Crus

Le Grand Cru Ollwiller (Riesling et Pinot Gris) :
Orienté sud-est à une altitude comprise entre 260 et 330m. La particularité de ce terroir sablo-argileux donne une fraicheur intense aux vins, ainsi qu’une minéralité hors du commun qui prend beaucoup d’ampleur apres quelques années de garde.

Appellation : Alsace Grand Cru Ollwiller

Cépage & Terroir : Cépage Pinot Gris. Vendangé à sa meilleure maturité à la main et pressé en raisins entiers. Il fermente dans notre cave durant plusieurs mois afin de dévelloper au maximum sa richesse. Puis il est élevé sur lies fine jusqu’a sa mise en bouteille au mois de Juillet 2014. Sur le ban de Wuenheim, issus de conglomérats et marnes de l’oligocène, sablo-argileux rougeâtres, parfois plus lourds sur les marnes, se découvrent plus sableux et plus épais dans les zones de colluvionnement.

Contenance : 75 cl

Méthode Culturale : Domaine certifié en agriculture biologique depuis 2001

Dégustation : Le Pinot Gris possède une belle robe jaune dorée. D’une grande complexité aromatique, il développe des notes fumées typiques: arômes de sous-bois, sarments brûlés, mousses, champignons, fruits secs, abricot, miel, cire d’abeille, pain d’épices…C’est un vin plein de noblesse qui présente beaucoup d’étoffe, une admirable rondeur, mais toujours soutenu par une belle fraîcheur et une belle acidité. C’est l’équilibre de sa puissance qui le rend si attrayant.

Accord Mets & Vin : Du fait de son équilibre entre matière et fraîcheur il sublime les accords sucrés/salés. Les foies gras, frais, poêlés ou mi-cuits raffolent de sa présence. Toutes les qualités du Pinot Gris en font aussi un délicieux vin d’apéritif.

Garde & Température de service : Servir entre 8 et 10 degrés, Potentiel de garde de 10 ans

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