Chenonceaux

A.O.C. : Touraine Chenonceaux

Cépage : 100% Sauvignon

Densité : 6600 pieds/hectare.

Rendement : 38 hectolitres/hectare

Élagage : Guyot simple

Altitude : 100 à 120 m

Exposition : Nord - Ouest : Terrain orienté Nord - Ouest

Sol : Argile finement argileuse

Commune : Meusnes

Vinification : Pressurage direct avec pressoir pneumatique et débourbage à froid à 6°C. Fermentation alcoolique thermorégulée à 17°C maximum pendant 15 jours.

Vieillissement : Après soutirage, vieillissement en cuves en fibre pendant 10 mois.

Dégustation : Le nez est très aromatique, sur des fruits mûrs et des fruits secs avec une pointe de vanille. La bouche est très agréable à l'attaque, elle est huileuse, équilibrée sur des arômes de pêche. Il annonce un bon potentiel de garde.

Température de service : 8 à 10°C

Conservation : A boire dans les 2 ans.

Accompagnement : Ce vin est idéal avec les pétoncles, les sushis, les pétoncles au curry et la cuisine exotique.

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