AOP Tourraine Sauvignon

A.O.C. : Touraine

Cépage : 100% Sauvignon

Superficie : 6600 pieds/hectare.

Rendement : 38 hectolitres/hectare

Élagage : Guyot simple

Altitude : 100 à 120 m

Exposition : Nord - Ouest : Terrain orienté Nord - Ouest

Sol : Argile finement argileuse

Commune : Meusnes

Vinification : Pressurage direct avec pressoir pneumatique et débourbage à froid à 6°C. Fermentation alcoolique thermorégulée à 17°C maximum pendant 15 jours.

Vieillissement : Après soutirage, vieillissement en cuves en fibre pendant 6 mois.

Dégustation : Belle concentration aromatique.dominé par des senteurs de buis et de buis.
des bourgeons de cassis. Entrée en bouche propre, belle longueur en finale.

Température de service : 8 à 10°C

Conservation : A boire dans les 2 ans.

Accompagnement : A l'apéritif, en accompagnement de asperges, fruits de mer et fromage de chèvre.

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