Touraine Cabernet - Rouge

A.O.C . : Touraine

Cépage : 60% Cabernet franc, 40% Cabernet sauvignon

Densité : 6600 pieds/ha

Rendement : 45 hl/ha

Élagage : Guyot à 2 demi-baguettes

Altitude : 120 m

Exposition : Nord-Est

Terroir : Argile à silex

Commune : Meusnes

Vinification : Mise en cuve inox pour fermentation alcoolique à 25°C pendant 6 jours. Pressurage et assemblage du premier jus de presse avec le jus de goutte. Fermentation malo-lactique à 20°C.

Elevage : Vin placé au froid pour favoriser les précipitations tartriques et stockage en cuve béton et inox de 1an à 18 mois.
Dégustation : Bouche harmonieuse avec des senteurs de poivron et de violette. Attaque souple et belle longueur avec une finale légèrement épicée.

Service : 14°C

Vieillissement : De 3 à 5 ans

Accompagnement : Volailles, agneau et fromages à pâte cuite.

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