Touraine MALBEC - Rouge

A.O.C. : Touraine

Cépage : 100% Malbec

Date de Plantation : 1997

Densité : 6600 pieds/ha

Rendement : 40 hl/ha

Élagage : A coursons

Altitude : 110 m

Exposition : Nord-Est

Terroir : Argile à silex

Commune : Meusnes

Vinification : Macération à 10°C pendant 4 jours pour une extraction maximum du fruit puis fermentation alcoolique à 25°C pendant 4 jours. Pressurage et assemblage du premier jus de presse avec le jus de goutte. Fermentation malolactique à 20°C.

Elevage : Vin placé au froid pour favoriser les précipitations tartriques et stockage en cuve béton et inox pendant 18 mois.
Dégustation : Bouche ample et ronde aux arômes de fruits mûrs. Attaque franche et bon équilibre en bouche avec une finale chaude et racée.

Service : 16°C

Vieillissement : 5 ans et plus

Accompagnement : Cuisine épicée, viandes marinées et gibier, fromages forts.

© 2018 Vignobles et Terroirs de France. All Rights Reserved. By Sanchez Arthur