Touraine - Rosé

A.O.C. : Touraine

Cépages : 30% Gamay, 50% Malbec, 20% Cabernet.

Densité : 6600 pieds/hectare.

Rendement : 45 hectolitres/hectare

Élagage : Guyot avec 2 demi-canes

Altitude : 100 m

Exposition : Nord - Ouest : Terrain orienté Nord - Ouest

Sol : Argile finement argileuse

Commune : Meusnes

Vinification : Pressurage direct du Gamay et débourbage du jus à 6°C. Mélange avec le jus saigné des cuves de Malbec. Fermentation à basse température (17°C) jusqu'à 15 jours puis soutirage.

Vieillissement : Après précipitation tartrique, stockage dans des cuves en fibre pendant 6 mois.

Dégustation : Nez de fruits rouges et entrée en bouche rafraîchissante avec des senteurs délicates et poivrées. Finition persistante.

Température de service : 8 à 10°C

Conservation : A boire dans les 2 ans.

Accompagnement : Viande de porc, viande grillée, cuisine exotique.

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