Valençay

A.O.C. : Valençay

Cépages : 80% Sauvignon, 20% Chardonnay.

Densité : 6600 pieds/hectare.

Rendement : 35 hectolitres/hectare

Élagage : Guyot simple

Altitude : 120 m

Exposition : Terrain orienté nord-ouest

Sol : limon d'argile finement argileux.

Commune : Lye

Vinification : Pressurage direct et débourbage du moût à 6°C. Fermentation à basse température (17°C) des 2 cépages assemblés jusqu'à 15 jours puis soutirage et précipitation tartrique.

Vieillissement : En cuve de fibre pendant 6 à 12 mois.

Dégustation : Nez complexe avec un mélange de notes de miel et de buis sauvage. Entrée souple avec une finale rafraîchissante.

Température de service : 8 à 10°C

Conservation : A boire dans les 2 ans.

Accompagnement : Poissons en sauce, terrines et pâtés de poisson, fruits de mer.

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