Valençay - Rouge

A.O.C. : Valençay

Cépage : Pinot Noir, 50%, Gamay, 30%, Malbec 20%

Densité : 6600 pieds/ha

Rendement : 54 hl/ha

Taille : A coursons

Altitude : 120 m

Exposition : Nord-Ouest

Terroir : Limons Perrucheux

Commune : Lye

Vinification : Chaque cépage est mis en cuve séparément pour fermentation alcoolique thermorégulée à 25°C pendant 6 jours pour les Pinot et Gamay et 10 jours pour le Malbec. Pressurage et fermentation malolactique à 20°C. Assemblage des 3 cépages.

Elevage : En cuve Inox et béton de 12 à 18 mois

Dégustation : Nez intense où les arômes de fruits rouges s’associent aux notes épicées. Bouche enveloppante avec des tannins soyeux. Bon équilibre.

Service : 12 à 14°C

Vieillissement : De 3 à 5 ans

Accompagnement : Hors d’œuvres, viandes rôties et fromages de chèvre.

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