Vignoble Gibault

Région : Vallée de la Loire
Notre Histoire

Situé au cœur de la vallée de la Loire, notre vignoble est au carrefour de trois anciennes provinces et bénéficie de deux AOP : Valençay et Touraine. Situées sur des terrasses surplombant les anciennes vallées du Cher, nos vignes poussent sur deux types de sols très particuliers (argiles à silex et argiles à coquillages). Nous sommes respectueux de l'environnement et nos vins sont élaborés à l'aide de techniques modernes telles que le contrôle de la température. Nos vins sont bien structurés, aromatiques et élégants.

Nos Informations

Nom du propriétaire : Gibault
Date de création : 1960
Cépage : 60% sauvignon et Chardonnay, 5% Chenin, 
35% de variétés rouges : Malbec, Cabernet, Pinot noir et Gamay.
Sol : Argiles à silex principalement, limons de perruche sur le Valençay.
Différentes AOC : Touraine et Valençay
Altitude du vignoble : Entre 100 et 120 m
Superficie cultivée : 30 ha
Rendement par rapport aux secteurs préoccupants : +/- 40 et 60 hl AOC, 75 hl IGP IGP
Production annuelle : +/- 200 000 bouteilles
Age moyen des vignes selon les AOC : 20 ans
Type de culture : culture durable, certification Terra Vitis.
Vinification : cuves inox thermorégulées.

Nos Vins

Touraine
Touraine Cabernet
Touraine Malbac
Valençay
Valençay
Chenonceaux
AOP Touraine Sauvignon

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