Domaine Pierre Henri Ginglinger

Région : Alsace
Notre Histoire

Notre famille a commencé à produire du vin en 1610 à Eguisheim, berceau des vins d'Alsace. En 1946, le domaine ne couvrait que 4 acres et au fil des ans, il a atteint sa taille actuelle de 37 acres. Depuis des siècles, nous nous préoccupons à la fois de la qualité de nos vins et de la préservation de l'environnement.

Nos Informations

Nom du propriétaire : Family Ginglinger
Date de création : 1684
Cépage du domaine : Riesling, Pinot Auxerrois, Pinot Noir, Pinot Gris, Gewürztraminer.
Sols : grès argilo-calcaire, grès argilo-calcaire, argilo-calcaire, sablo-argileux.
Différentes AOC : Riesling, Muscat, Pinot Blanc, Pinot Noir, Pinot Noir, Sylvaner, Pinot Gris et Gewurztraminer.
Altitude du vignoble : entre 100 et 350 m
Superficie cultivée : 15 ha - 4,36 ha AOC Alsace Grand Cru Eichberg, Pfersigberg et Ollwiller.
Age moyen des vignes selon les AOC : 25 à 55 ans
Type de culture de la vigne : agriculture biologique (AB- ECOCERT)
Vinification : Cuve en acier inoxydable

Nos Vins

Sylvaner
Pinot Blanc
Riesling
Pinot Gris
Pinot Gris
Gewürztraminer Pfersigber
Gewürztraminer

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