Château Gillet Bordeaux

A.O.C. : Bordeaux Blanc

Cépage : 60 Sémilion % Sauvignon blanc 40 %

Date de plantation : 25 ans

Densité : 3300 pieds/ha

Rendement : 67 hl/ha

Taille : Guyot simple

Altitude : 60 à 80 m

Exposition : Est-Ouest

Terroir : Argilo-calcaire

Commune : Faleyras

Vinification : Refroidissement du raisin dès réception de la vendange Macération pré fermentaire à 16 – 18 °C Pressurage pneumatique Débourbage à froid 8 à 10 ° C Concentration par osmose , inverse Filtration des bourbes

Dégustation : Brillant d’éclats jaunes et 
verts, nez riche en parfums à la fois floraux et fruités, tels que litchis, agrumes et tilleuls. La bouche est équilibrée avec une évolution sur la fraicheur. La finale 
est vive et chaleureuse.

Service : 12 à 14°C

Vieillissement : 3 à 4 ans

Accompagnement : Fruits de mers, viandes blanches, fromages.

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