Château Gillet Bordeaux

A.O.C. : Bordeaux Rouge

Cépage : Merlot 60 % Cabernet Sauvignon 40 %

Date de plantation : 25 ans

Densité : 3300 pieds/ha

Rendement : 50 hl/ha

Taille : Guyot simple

Altitude : 60 à 80 m

Exposition : Est-Ouest

Terroir : Argilo-calcaire

Commune : Faleyras
Vinification : Cuvaison 12 jours à 25°C afin de favoriser les arômes de fruits rouges. Fermentation malolactique
pour obtenir la souplesse d'un bon vin.

Elevage : Traditionnel en cuve, 18 mois

Dégustation : Robe d'une couleur profonde et soutenue. Arôme des fruits rouges. Attaque puissante mais souple sur des tannins très serrés.

Service : 16 à 18°C

Vieillissement : 6 à 8 ans

Accompagnement : Charcuteries, viandes rouges, fromages

© 2018 Vignobles et Terroirs de France. All Rights Reserved. By Sanchez Arthur