Château Gillet Bordeaux

Couleur : Blanc 

Millésime : 2010 

Appellation : Bordeaux Blanc 

Nombre d’hectares : 11 ha 

Cépages : 60% sémillon, 30% sauvignon, 10% muscadelle 

Rendement : 67 hl/ha 

Type de sol : Argilo-calcaire 

Vendange : Mécanique

Vinification : Refroidissement du raisin dès réception de la vendange. Macération pré fermentaire à 16 – 18 °C. Pressurage pneumatique. Débourbage à froid 8 à 10 ° C. Concentration par osmose inverse. Filtration des bourbes Levurage. Fermentation alcoolique à 18 ° C. Repos post – fermentaire à 6 – 8 ° C. Soutirage.

Dégustation : Brillant d’éclats jaunes et verts, nez riche en parfums à la fois floraux et fruités, tels que litchis, agrumes et tilleuls. La bouche est équilibrée avec une évolution sur la fraîcheur. La finale est vive et chaleureuse.

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