La Chapelle

Cépages : Carignan (40%), Mourvèdre (40%).Grenache (10%), Syrah (10%).

Sol :  Terroir argilo-calcaire

Exposition : Sud-est.

Rendement :  20 à 35 Hl/Ha (vendanges en vert).

Provenance : Vignes de + de 7 ans pour le Mourvèdre. Vignes de 30 ans pour la Syrah. Vignes de 50 ans pour le Grenache et le Carignan.

Vinification : Vendanges manuelles. Macération carbonique d’assemblage pour le Carignan, Grenache et Mourvèdre de 20 jours. La Syrah est vinifiée séparément car elle est plus précoce (cuvaison de 15 jours).

Age : 8 à 12 ans.

Dégustation : Ce vin présente une belle robe rouge soutenue et intense. Son nez offre un bouquet de fruits rouges avec une note de cacao ainsi qu’une belle intensité aromatique. La bouche, puissante, est en parfait accord avec le nez. Les arômes et les saveurs s’assemblent et se complètent. L’élevage en fût de chêne ainsi que la concentration et la matière de ce vin ont donné à ce vin beaucoup de finesse et d’élégance. Sa longueur et sa persistance aromatique sont très intéressantes.

Sevice : 18/20°C

Accompagnement : Nous vous conseillons de boire ce vin avec du gibier, du confit decanard, de la daube.

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