Gewürztraminer Pfersigber - Grand Cru

A.O.C. : Alsace Grand Cru Pfersigber

Cépage : 100% Gewürztraminer

Altitude : 260 à 330m

Exposition : Sud-est

Sol : Argilo-calcaire

Commune : Eguisheim

Vinification : Agriculture biologique. Vendanges manuelles à sa meilleure maturité et pressurage en raisins entiers. Il fermente en cave pendant plusieurs mois afin de développer au maximum sa richesse. Il est ensuite élevé sur lies fines jusqu'à la mise en bouteille.

Vieillissement : en cuve.

Dégustation : Une couleur jaune d'or, un nez ouvert exaltant de puissants parfums de fruits exotiques confits (mangue, litchi), d'épices (clou de girofle, cannelle, poivre). Bouche douce, agréable et douce, avec une acidité présente en finale.

Température de service : 8 à 10°C

Conservation : A boire dans les 10 ans.

Accompagnement : Vin fruité et puissant pour accompagner les fromages forts comme le munster, les cuisines épicées ou le foie gras en terrines.

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