Gewürztraminer - Late Harvest

A.O.C. : Alsace Vendanges Tardives Vendanges Tardives

Cépage : 100% Gewürztraminer

Altitude : 260 à 330m

Exposition : Sud-est

Sol : Argilo-calcaire

Commune : Eguisheim

Vinification : Vendanges en surmaturation manuelle et pressurage en raisins entiers. Il fermente dans notre cave pendant plusieurs mois afin de développer sa richesse à l'infini maximum. Il est ensuite élevé sur lies fines jusqu'à la mise en bouteille.

Vieillissement : en cuve.

Dégustation : Sa robe est intense, jaune avec de légers reflets dorés. Au nez, c'est une véritable palette aromatique, riche et exubérante, qui caractérise ce gewurztraminer. Le bouquet est puissant et complexe.Fruits exotiques dominants (litchi, fruit de la passion, ananas, mangue...), fleurs (surtout rose), agrumes (écorce d'orange) et épices. Des arômes de miel et de fruits mûrs contribuent également à donner au nez une impression de richesse incomparable. En bouche, c'est un vin corsé, bien structuré avec de la largeur et du gras.

Température de service : 8 à 10°C

Conservation : A boire dans les 5 ans.

Accompagnement : De par sa grande maturité, ce vin accompagne vos entrées, votre foie gras, mais aussi de nombreux desserts.

© 2018 Vignobles et Terroirs de France. All Rights Reserved. By Sanchez Arthur