Pinot Blanc

A.O.C. : Alsace

Cépage : 100% Pinot Blanc

Altitude : 260 à 330m

Exposition : Sud-est

Sol : Argilo-calcaire

Commune : Eguisheim

Vinification : Agriculture biologique. Vendanges manuelles à sa meilleure maturité et pressurage en raisins entiers. Il fermente en cave pendant plusieurs mois afin de développer au maximum sa richesse. Il est ensuite élevé sur lies fines jusqu'à la mise en bouteille.

Vieillissement : en cuve.

Dégustation : D'une couleur jaune vif, ce Pinot blanc présente des arômes de fruits à chair blanche. Son attaque est croquante et fruitée, puis il nous dévoile des notes de pêche typique du cépage.

Température de service : 8 à 10°C

Conservation : A boire dans les 5 ans.

Accompagnement : A servir avec les entrées, les quiches, mais aussi avec les poissons et les viandes blanches.

© 2018 Vignobles et Terroirs de France. All Rights Reserved. By Sanchez Arthur