Pinot Gris

A.O.C. : Alsace

Cépage : 100% Pinot gris

Altitude : 260 à 330m

Exposition : Sud-est

Sol : Argilo-calcaire

Commune : Eguisheim

Vinification : Agriculture biologique. Vendanges manuelles à sa meilleure maturité et pressurage en raisins entiers. Il fermente en cave pendant plusieurs mois afin de développer au maximum sa richesse. Il est ensuite élevé sur lies fines jusqu'à la mise en bouteille.

Vieillissement : en cuve.

Dégustation : Arômes de fruits blancs comme la poire et la pêche, notes de miel, acidité modérée mais toujours présente.

Température de service : 8 à 10°C

Conservation : A boire dans les 5 ans.

Accompagnement : Fruits de mer, viandes blanches en sauce, poissons gras en sauce (principalement des sauces au beurre et/ou à la crème), foie gras ou petit gibier. C'est aussi l'idéal
partenaire pour les plats à base de champignons.

© 2018 Vignobles et Terroirs de France. All Rights Reserved. By Sanchez Arthur