Pinot Gris - Late Harvest

A.O.C. : Alsace

Cépage : 100% Pinot gris

Altitude : 260 à 330m

Exposition : Est, Sud-est, Sud-est

Sol : Argilo-calcaire

Commune : Eguisheim

Vinification : Vendanges en surmaturation manuelle et pressurage en raisins entiers. Il fermente dans notre cave pendant plusieurs mois afin de développer au maximum sa richesse. Il est ensuite élevé sur lies fines jusqu'à la mise en bouteille.

Vieillissement : en cuve.

Dégustation : Ce Pinot Gris vendangé tardivement, a une belle robe jaune dorée. Il est très aromatique et développe des notes de fruits confits et de miel. La bouche est précise avec une attaque ronde mais bien relevée par l'acidité en finale.

Température de service : 8 à 10°C

Conservation : A boire dans les 15 ans.

Accompagnement : Grâce à sa grande maturité, ce vin accompagne avec élégance vos entrées, foie gras, plats confits et desserts.

© 2018 Vignobles et Terroirs de France. All Rights Reserved. By Sanchez Arthur