Sylvaner

A.O.C. : Alsace

Variété : 100% Sylvaner

Altitude : 260 à 330m

Aspect : Sud-est

Sol : Argilo-calcaire

District : Eguisheim

Vinification : Agriculture biologique. Vendanges manuelles à sa meilleure maturité et pressurage en raisins entiers. Il fermente en cave pendant plusieurs mois afin de développer au maximum sa richesse. Il est ensuite élevé sur lies fines jusqu'à la mise en bouteille.

Vieillissement : en cuve.

Dégustation : Il a une couleur jaune pâle. Au nez, il développe des arômes de fruits à chair blanche comme la pêche et l'abricot. En bouche son attaque est franche, précise, puis elle s'avère très croquante et glutineuse.

Température de service : 8 à 10°C

Conservation : A boire dans les 5 ans.

Accompagnement : A servir avec du poisson cru ou cuisiné avec de l'eau, des fruits de mer, ainsi que de la cuisine traditionnelle alsacienne et des fromages frais.

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