Black Pearl

A.O.P : Côtes du Rhône

Cépage : Syrah à 90 %, Grenache à 10 %.

Plantation : 40 ans

Rendement : 30 hl/ha

Taille : Cordon

Altitude : 30 à 50 m

Exposition : Sud

Sol : Roues roulées

Commune : Pujault

Vinification : Macération de 25 à 28 jours avec mue et remontage régulier et fermentation à 26/28° afin d'extraire les différents arômes et intensité de couleur. Pressurage, soutirage avant et après fermentation. Filtration tangentielle.

Vieillissement : En cuve.

Dégustation : Couleur rouge intense presque noire. Nez légèrement boisé avec des notes de vanille et de torréfaction. En bouche, des arômes de compote de fruits rouges, des tanins fondus et des nuances de vanille.

Température de service : 18°C

Stockage : 4 à 7 ans

Accompagnement : Viandes rouges, gibier, tajines, civets, fromages, etc.

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