IGP Rosé

I.G.P : Rosé

Cépages : Grenache, Syrah, Cinsault, Carignan.

Plantation : 20 à 40 ans

Rendement : 90 hl/ha

Taille : Cordon

Altitude : 30 à 50 m

Exposition : Sud

Sol : Argilo-calcaire

Commune : Pujault

Vinification : macération à froid de 6 heures, pressurage direct, pompes de flottation, fermentation à basse température, soutirage, soutirage, filtration tangentielle.

Elevage : en cuve pendant 3 à 6 mois.

Dégustation : Rosé avec une robe rose bonbon, un nez très aromatique avec des notes de fruits rouges, en bouche, la même intensité aromatique se retrouve avec un bon équilibre et une bonne longueur.

Température de service : 8 à 10°C

Stockage : 2 à 4 ans

Accompagnement : Salade variée, repas légers, grillades, cuisine provençale ou asiatique, apéritif.

© 2018 Vignobles et Terroirs de France. All Rights Reserved. By Sanchez Arthur