IGP Rouge

I.G.P. : Rouge

Cépage : Merlot, Cabernet, Grenache, Carignan, Syrah.

Plantation : 15 à 30 ans

Rendement : 90 hl/ha

Taille : Cordon

Altitude : 30 à 50 m

Exposition : Sud

Sol : Calcaire

Commune : Pujault

Vinification : Macération de 8 à 10 jours avec mue régulière et fermentation à basse température. Pressurage, suotirage avant et après fermentation malo-lactique. Filtration tangentielle.

Elevage : en cuve pendant 3 à 6 mois.

Dégustation : Vin de couleur rubis. Nez clair et plein de finesse avec des notes de petits fruits rouges. Bouche avec une bonne puissance aromatique de cerise, mûres, épices. Tanins fins.

Service : 16°C

Stockage : 2 à 5 ans

Accompagnement : Viandes rouges, gibier, plats épicés, plateaux de fromages.

© 2018 Vignobles et Terroirs de France. All Rights Reserved. By Sanchez Arthur