Lirac

A.O.P : LIRAC

Cépage : Grenache blanc, Clairette, Bourboulenc.

Plantation : 50 ans

Rendement : 35 hl/ha

Taille : Cordon

Altitude : 30 à 50 m

Exposition : Sud

Sol : Cailloux


Vinification : macération à froid de 3 heures, pressurage direct, pompes de flottation, fermentation à basse température, soutirage, soutirage, filtration tangentielle.

Vieillissement : en cuve pendant 3 à 6 mois.

Dégustation : Robe claire et franche, nez très aromatique sur des notes de fruits exotiques et d'agrumes, en bouche une belle structure et une bonne intensité aromatique. On retrouve en bouche les saveurs exotiques et agrumes présentes dans le nez.

Température de service : 8 à 10°C

Stockage : 2 à 4 ans

Accompagnement : crustacés, viandes blanches, fromages.

© 2018 Vignobles et Terroirs de France. All Rights Reserved. By Sanchez Arthur