IGP Viognier

I.G.P. : Viognier
Cépage : 100% Viognier
Plantation : 6 ans
Rendement : 70 hl/ha
Élagage : Cordon
Altitude : 30 à 50 m
Exposition : Sud
Sol : Calcaire
Commune : Pujault

Vinification : Macération pré-fermentaire à froid, pressage, décantation par pompes de flottation (clarification des jus avant la fermentation). Fermentation à basse température, sous courant d'air (tous sous des injections d'azote pour une protection totale sur les oxydation) filtration tangentielle et mise en bouteille
Vieillissement : en cuve pendant 3 à 6 mois.
Dégustation : Couleur jaune pâle avec des reflets verts. Nez très aromatique et franc avec des notes de fleurs blanchefleurs et agrumes.fleurs et agrumes. En bouche, très blebintensité aromatique avec beaucoup de gras et de fraîcheur fleurs et agrumes. En bouche, très bleb. intensité aromatique avec beaucoup de gras et de fraîcheur ainsi qu'une bonne longueur.
Température de service : 8 à 10°C
Stockage : 2 à 4 ans
Accompagnement : crustacés, viandes blanches, fromages.

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