Lirac

A.O.P : Lirac

Cépage : Grenache, Cinsault.

Plantation : 60 ans

Rendement : 40 hl/ha

Taille : Cordon

Altitude : 30 à 50 m

Exposition : Sud

Sol : Roues roulées

Commune : Lirac

Vinification : Macération de 22 à 25 jours avec mue et remontage régulier et fermentation à 26/28° afin d'extraire les différents arômes et intensité de couleur. Pressurage, soutirage avant et après fermentation. Filtration tangentielle.

Vieillissement : En cuve.

Dégustation : Robe profonde et soutenue. Nez puissant, complexe et riche avec des notes de fruits noirs mûrs mêlés à des arômes d'épices et de kirsch. Bouche généreuse avec un bel équilibre et des tanins fins et soyeux.

Température de service : 18°C

Stockage : 4 à 7 ans

Accompagnement : Viandes rouges, gibier, gigot d'agneau, plats cuisinés, fromages.

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