My tavel

A.O.P : Tavel

Cépage : Grenache, Cinsault, Clairette, Bourboulenc, Picpoul, Picpoul, Grenache blanc

Plantation : 30 à 60 ans

Rendement : 42 hl/ha

Taille : Cordon

Altitude : 30 à 50 m

Exposition : Sud

Sols : 4 types de sols : caillouteux (Lauzes et argiles), cailloux roulés dans les sols profonds, sablonneux et calcaires, calcaires et compacts.

Commune : Tavel

Vinification : Macération à froid de 36 à 48 heures, pressurage direct, débourbage par pompes de flottation, fermentation à basse température, soutirage, filtration tangentielle.

Elevage : en cuve pendant 6 à 8 mois.

Dégustation : Robe intense avec de jolis reflets bleutés. Nez puissant et très belle intensité aromatique en bouche sur des notes de fruits rouges et de framboises.

Température de service : 8 à 10°C

Stockage : 3 à 5 ans

Accompagnement : Le tavel peut être dégusté toute l'année sur des plats exotiques, issus de la cuisine asiatique et provençale. Il a un potentiel de vieillissement rare et peut accompagner un repas complet.

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